sabato 3 giugno 2017

La viperina

Da mangiare o da bere, per sedare la tosse.


Care consorelle e confratelli,
quest'erbacea eretta e pelosa, che può superare il metro d'altezza, si presenta con un fusto ispido dai punti neri; le foglie sono lanceolate, i fiori bianchi, viola-rosato o blu e si trova abbastanza facilmente sui sentieri e le strade di campagna, oppure nei pressi di fossati e ruscelli, dalla pianura alla montagna. Fiorisce in estate, ma in genere se ne raccolgono le foglie prima dello sviluppo (in primavera). Questo foglie potrebbero essere mangiate anche crude in insalata, ma è preferibile lessarle o utilizzarle per minestroni. I polloni lessi possono essere conditi come gli asparagi.
In erboristeria è considerata un ottimo emolliente delle mucose orali e sedativo della tosse, per cui può essere sfruttata anche per infusi e tisane.
Che la Dea vi benedica

NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI

Nessun commento:

Posta un commento