sabato 22 aprile 2017

Preparati di luppolo

Non solo birra.


Care consorelle e confratelli,
il luppolo non è solo uno degli ingredienti principali della birra. Oltre al luppolino, elabora acidi, resine, inulina (una fibra di fruttosio da non confondere con l'insulina) e un olio essenziale che viene utilizzato in erboristeria come sedativo, tonico e stimolante del flusso mestruale.
In cucina, i germogli vengono consumati lessati o in insalata, ma anche in minestre, risotti e salse.
Per un rapido infuso, ci occorrerà una manciata di coni di luppolo da lasciare in infusione in 1 l d'acqua bollente per 15 minuti, dopodiché si potrà filtrare e zuccherare a piacere.
Una tisana composta, oltre che dei coni di luppolo, necessiterà di coni di centaurea e di artemisia. I componenti andranno miscelati in parti uguali, per essere aggiunti in piccola quantità all'acqua calda. Otterrete così una bevanda digestiva e calmante.
Con 60 gr di luppolo e 1 l d'acqua possiamo infine preparare un impacco. Basterà mettere in infusione l'erba nell'acqua e lasciarla raffreddare, per poi utilizzarla sulla pelle secca.
Che la Dea vi benedica

NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI

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