Care consorelle e confratelli,
chi in estate non ha mai raccolto un trifoglio pratense? Quest'erba perenne è difatti comune in tutti i prati, dove si trova a livello spontaneo o coltivata come foraggio per il bestiame.
Non tutti però ne conoscono l'uso culinario, ma il trifoglio dei prati può essere ben aggiunto alle insalate miste, e i fiori possono essere addirittura gratinati o preparati in sformati.
Da un punto di vista alimentare, questa pianticella contiene difatti molti elementi nutritivi, come proteine, grassi, resine e tannino.
In farmacopea è stato usato come regolarizzante delle disfunzioni dell'apparato digerente ed è considerato un ottimo rimedio in caso di tosse, raffreddore, febbre e affezioni cutanee.
Non tutti però ne conoscono l'uso culinario, ma il trifoglio dei prati può essere ben aggiunto alle insalate miste, e i fiori possono essere addirittura gratinati o preparati in sformati.
Da un punto di vista alimentare, questa pianticella contiene difatti molti elementi nutritivi, come proteine, grassi, resine e tannino.
In farmacopea è stato usato come regolarizzante delle disfunzioni dell'apparato digerente ed è considerato un ottimo rimedio in caso di tosse, raffreddore, febbre e affezioni cutanee.
Che la Dea vi benedica
NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI
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